12 лучших маринадов для шашлыка

Маринад является важным этапом приготовления любого вида шашлыка. От его выбора зависит конечный вкус мяса. Лучшим способом маринования, по мнению большинства поваров всего мира, считается лимонный сок. Он идеально подходит для любого типа мясной продукции и рыбы.

При желании можно не искать лучший вариант рецепта и не тратить время на приготовление ароматного блюда: есть возможность осуществить заказ шашлыков с доставкой.

Эта востребованная услуга пользуется популярностью, так как экономит время и избавляет от решения многих вопросов, связанных с организацией процесса подготовки мяса.

Виды маринадов для свинины

Для приготовления на углях идеально подходит свинина. Она обладает нежным вкусом, а прожилки сала способствуют сохранению неповторимой сочности. Придать мясу аромат и пикантный вкус поможет маринад.

Самый простой способ маринования

Рецепт с луком является одним из самых популярных и быстрых способов придания мясу особых вкусовых свойств. Для его приготовления необходимо:

  • шесть луковиц на килограмм свинины. Лук следует почистить и нарезать тонкими колечками.
  • нарезанный репчатый лук высыпают на ровную поверхность, немного присыпают солью и несколько раз прокатывают по нему скалкой;
  • когда овощ начнет выделять сок, его необходимо выложить в посуду со свининой, еще раз посолить и добавить черный молотый перец;
  • куски свинины, нарезанный лук и специи следует перемешать руками и оставить мариноваться на три часа при комнатной температуре.

Маринованная свинина для шашлыка

Популярный рецепт с минеральной водой

На килограмм свинины понадобится:

  • сок одного лимона;
  • два стакана газированной минеральной воды;
  • четыре луковицы;
  • половина чайной ложки мускатного ореха в молотом виде;
  • пять зубчиков чеснока;
  • соль, черный и красный молотый перец.

Репчатый лук необходимо почистить и нарезать полукольцами. Сок лимона следует размешать с минеральной водой, залить получившейся жидкостью свинину. Добавить специи, мелко нарезанные чеснок и лук. Через 60 минут можно приступать к приготовлению.

Рецепт с кефиром

Для приготовления понадобится 0,5 литра кефира, четыре луковицы на килограмм свинины и приправы по вкусу.

Куски выложить в блюдо, положить на них нарезанный полукольцами лук, посыпать любимыми приправами и залить кефиром. Выдерживать около двух часов.

В кулинарии существует много рецептур приготовления своеобразного соуса для смягчения мяса и придания ему более насыщенных качеств.

logoЯрким вкусом и незабываемым ароматом обладают блюда, предлагаемые компанией «Веселый шашлычник». Опытные повара фирмы готовят на углях вкусный шашлык с доставкой на дом.

Маринование телятины для шашлыка

Существуют три наиболее популярных рецепта:

  1. Следует измельчить одну луковицу, пучок зеленого лука и залить тремя столовыми ложками растительного масла и пятью столовыми ложками лимонного сока, который можно заменить винным уксусом. Приправить смесь солью и черным молотым перцем. Готовым маринадом необходимо залить килограмм телятины, накрыть крышкой и поставить в холодное место минимум на четыре часа.
  2. Получается отличное блюдо, если замариновать телятину под прессом. Куски молодой телятины необходимо натереть солью и смесью из перетертого черного горошка и лаврового листа. Телятину выкладывают в глубокую посуду, каждый слой посыпают горошком черного перца, нарезанным полукольцами луком и порошком лаврового листа. Потом следует придавить все содержимое посуды, используя пресс, и оставить на пять часов.
  3. Можно воспользоваться экспресс-рецептом. Для этого потребуется: 50-100 грамм соевого соуса, пять зубчиков измельченного чеснока и репчатый лук. Все компоненты перемешивают и полученной смесью заливают телятину. Чем дольше будет мариноваться телятина, тем лучше.

Если отсутствует возможность ждать, пока телятина замаринуется, можно произвести заказ шашлыка на дом в специализированной фирме.

Маринованная телятина для шашлыка

Рецепты маринования индейки для шашлыка

В последнее время популярностью стала пользоваться индейка. Существует несколько вариантов маринада для птицы:

  1. Две нашинкованные луковицы смешивают с измельченным базиликом и заливают бутылкой белого сухого вина. В маринаде выдерживают килограмм бедер индейки в течение четырех часов.
  2. Особую пикантность индейке придает приготовление восточным способом. Одну столовую ложку меда, два зубчика измельченного чеснока, половину чайной ложки имбиря в молотом виде, столовую ложку соевого соуса и сок половины лимона смешивают. Получившейся смесью обмазывают куски индейки (объем смеси рассчитан на один килограмм мяса) и оставляют на три часа.
  3. Корицу, зиру, сок крупного лимона, черный молотый перец и две столовых ложки оливкового масла смешивают. В смесь добавляют измельченную луковицу. Индейку следует мариновать в получившемся соусе около двух часов.

Рецепты маринадов для курицы

Из-за ценовой доступности спросом пользуется курица. Можно купить уже подготовленный продукт в супермаркете, шашлык заказать на дом или самостоятельно сделать маринад:

  1. Способ для гурманов подразумевает использование жидкого меда, горчицы, стакана воды, острой и сладкой паприки и уксуса. Компоненты перемешивают и готовой смесью обрабатывают куски. Готовить курицу можно сразу, не выжидая определенное время.
  2. В один литр гранатового сока следует добавить 25 грамм соли и десять горошин черного перца. Курицу в такой смеси надо выдерживать не менее суток.
  3. В один килограмм курицы добавляют три луковицы, нарезанные кольцами, перец, соль и 200 мл столового уксуса. Мясо помещают в прохладное место минимум на пять часов.

Компания «Веселый шашлычник» предлагает доставку шашлыка в Казани. Мы используем только свежие продукты и готовы предложить наивкуснейшее мясо, приготовленное на углях.

Шашлык на заказ с доставкой, приготовленный из телятины, баранины, индейки, курицы, кролика или свинины, поможет сэкономить время, удивить гостей и насладиться удивительным ароматом и вкусом.

Аппетитное мясо будет доставлено через 30 минут после приготовления, мы не делаем блюда заранее, так как заботимся о клиентах и дорожим своей репутацией.