Самые популярные соусы для шашлыка

Потрясающий готовый шашлык — это не просто зажаренное мясо, а вкусовая гармония добавок, приправ, овощей и зелени, а также соусов, которые подаются к блюду.

Особенность этого кулинарного чуда состоит в придании шашлычному пиру финишной нотки, звучащей для каждого гурмана по-своему. На столе должно быть сразу несколько соусов, потому что предпочтения едоков могут быть разными.

Талантливые повара уделяют особое внимание их приготовлению, заказать соусные продукты можно в готовом виде с доставкой, как и шашлык на углях, который в «Весёлом шашлычнике» в Казани самый лучший.

Самые предпочитаемые соусы для шашлыка

Если вы пригласили друзей на шашлык, то можно обойтись без длительных хлопот по заготовке продуктов и приготовлению, достаточно зайти на сайт доставки еды и получить желаемое на дом.

Это будет вкусно, оперативно, красиво оформлено и с соблюдением всех ваших пожеланий, не только относительно мяса, но и добавок. Предлагаем рецепты ряда популярных соусов, которые любят многие.

Белый соус для шашлыка

  1. Белый шашлычный — с йогуртовой и чесночной основой. В качестве добавок используются укроп, перец чили, уксус бальзамический, перец душистый и соль. Количественное соотношение — 200 мл йогурта плюс три зубочка чеснока, плюс пучок укропа и стручок свежего перца измельчённого без семян. Перец душистый, соль и уксус добавляются по вкусу. Готовый продукт является незаменимым дополнением к бараньему шашлыку, он способствует нормализации липидного обмена в организме и не даёт жирам накапливаться в тканях.
  2. Томатный — это любимый соус тех, кто предпочитает свинину. Он готовится не из пасты, а из ошпаренных кипятком помидоров с удалённой кожицей! Резаные томаты (500 гр) тушатся до загустения, а затем добавляется головка чеснока, 1 горькая перчинка, уксус, приправы, соль, сахар и перец по вкусу. Затем эта смесь томится пару минут. Отдельно нужно замариновать лук в уксусе наполовину с водой (50 минут) и соединить с томатной массой. Готовый продукт имеет кисловато-сладковатый вкус и хорошо помогает организму усваивать свинину.
  3. Ореховый соус — это добавка к диетическому мясу, подаётся к шашлыку из птицы (индейки, курицы, утки). Готовится на основе гранатового сока, разбавленного водой в равных долях, (можно заменить любым винным уксусом) и измельчённых орехов (в пропорции — раствора 250 мл плюс стакан орехов). Добавками являются три зубчика чеснока, пучок рубленой кинзы, по одной ложечке хмели-сунели и красного перца, по половинке чайной ложки сушеных приправ — кориандра и шафрана.
  4. Ткемали делается из красной алычи, сахара, соли, чеснока, кориандра, укропа, красного перца. Для приготовления смеси необходим 1 кг плодов, два небольших зубочка чеснока, два небольших красных перца, по 50 гр свежей зелени кинзы и укропа, половинку ложечки молотого кориандра, а также сахар (50 гр) и соль (20 гр).

Томатный соус

Эти четыре соуса имеют своих почитателей в разных странах и регионах. Например, йогуртовый считается европейским, ореховый — восточным, томатный — любят на Кавказе, ткемали же популярен во многих странах.

Наши соотечественники отдают предпочтение всем перечисленным добавкам, а также горчичным смесям, аджике и кетчупам, которые выгодно оттеняют вкус мясных блюд.

О сервисе, которому рады заказчики

Фирма по доставке еды на дом и в офис «Весёлый шашлычник» в Казани предлагает услуги, способные намного облегчить ваши кухонные заботы.

logoВам не нужно спешить в магазин, не грозят ошибки в выборе продуктов и в рецептуре приготовления, не потребуется стоять самим за плитой или мангалом.

Все эти преимущества вам подарит всего лишь один звонок или обращение на сайте в нашу компанию.

Фирменная еда и фирменное обслуживание — это наш стиль работы с клиентами. Доставка шашлыка в Казани проводится быстро — в течение получаса, предлагаем комплексные услуги — выполняем заказ на доставку еды, напитков, соусов, выпечки.

Курьерская служба работает чётко, корректно, с учётом индивидуальных пожеланий по времени доставки. Приглашаем вас к приятному сотрудничеству.